Ristoranti e agriturismo

Attenzione: apre in una nuova finestra. PDFStampaE-mail

ENOGASTRONOMIA D'AUTORE

tavola con prodotti tipici valdostaniChi visita la Vallée non sa resistere alla tentazione “gustosa” di fare un viaggio nel viaggio. La nostra offerta enologica e gastronomica traccia un vero e proprio percorso che parte in alto, dai pascoli incontaminati dove crescono erbe piene di profumi che il latte “cede” generosamente ai formaggi, e scende verso il fondovalle con cereali particolari che sono la base di farine buonissime. Ci sono poi le castagne, le nocciole, i funghi, i pesci dei torrenti. Ortaggi e tuberi con cui vengono preparate zuppe ricche e sontuose. Provate la celebre seupa a la valpellinentze e capirete perché amiamo tanto le nostre ricette. Man mano che l’altitudine si abbassa troviamo succosi frutti che danno composte e marmellate e, dulcis in fundo, i nostri vigneti. Che sia rosso, rosato, bianco o con le bollicine, alzate un calice e brindate alla gioia dei piaceri che il gusto regala a tutti.

Abbiamo selezionato per voi due ristoranti che sono rappresentativi della nostra passione per la buona cucina.

Esprit Libre a Chatillon - Affiliato all’Associazione Italiana Celiachia, è il luogo adatto in cui gustare i piatti rappresentativi della nostra tradizione abbinati a un’accurata selezione di vini. Una menzione speciale va alla raffinatezza della preparazione della tavola in una spaziosa sala piena di luce.

Agriturismo Maison Rosset a Nus - Un’antica casa padronale che ha mantenuto intatto il suo spirito d’antan, trasformata in un agriturismo di carattere. Al piano terra, nelle sale che nel XVIII e XIX secolo ospitavano la mensa per gli operai della fattoria, si trova il suo ristorante, Table d’Hôtes, che propone menu diversificati a seconda delle stagioni valorizzando le tradizioni culinarie regionali e i prodotti dell’azienda agricola di famiglia. Pavimenti in legno, soffitti a volte e il camino sempre acceso gli elementi che danno un tocco di agreste eleganza e calore. Interessante scelta di vini, grappe e tisane digestive.